Perfil do CMDR Vetryak > Diário

Perfil
Nome do comandante:
Nave atual:
ANASTASIA [1GT-NG]
(Krait MkII)
 
Membro desde:
04/08/2018
 
Distâncias submetidas:
6
 
Sistemas visitados:
1.884
Sistemas descobertos primeiro:
774
 
Balanço:
86.789.699 Cr
Flyiedgooe vs paint

19.11.3309 15:00

enter image description here

Продолжаю разведку в Flyiedgooe спустя небольшой перерыв. Все стабильно, без происшествий и особых интересностей. При штатных осмотрах корабля все больше вижу влияние прыжков на состояние покраски..

enter image description here

enter image description here

Flyiedgooe sector deep exp.

28.10.3309 11:00

По плану добрался до Prai Hypoo. Остановился на исследовании сектора 20 на 20 с.л. в районе Flyiedgooe. Краска спустя 20 тысяч с.л. прыжков немного посыпалась...

enter image description here

enter image description here

Тест ANASTASIA

25.10.3309 13:00

По итогам долгих размышлений и переборок вариантов конфигураций Крейта в Coriolis, проект завершился абсолютно универсальным кораблем, но всё же с упором на исследования. 57 с.л. конечно не цифра как на SEVER, но зато корабль по первым прыжкам получился удобнее. Сказывается 6А скуп.

enter image description here

enter image description here

enter image description here

По результатам планнинга первой тестовой экспедицией выбрал путь до Prai Hypoo, с развилкой. Так как регион вокруг туманности, логично, хорошо изучен, планирую немного остановится на изучении систем юго-западнее и продолжить путь уже до Colonia, без особых остановок и исследований. Возможно через Neutron plotter.

enter image description here

Uno reverse card [2]

24.10.3309 22:00

Я всё таки решил отменить свой проход до Sag A. С момента инцидента всё в этой поездке было некомфортно, долгий скуп, отсутствие SRV, необходимость постоянного слежения за ресурсом ФСД из-за прыжков по нейтронкам, т.к по моим подсчётам до Sag A ресурса для AFMU не хватило бы. В итоге вернулся к Крейту. Буду собирать корабль потяжелее, по миссии - выход к Sag A, предварительно через Orion-Cygnus arm. Или же наоборот пойду старой дорогой. Всё зависит от окончания анализа маршрута в edastro. В приоритете "новые" системы.

Всё это безобразное, плохо спланированное и провалившееся путешествие выглядит вот так.

enter image description here

С - Стабильность

23.10.3309 20:00

Продолжаю путь в сторону Sag A*. Преодолел где-то чуть больше половины от планируемого маршрута. После инцидента в логе 22.10.3309, без от особых приключений, но с некоторым количеством интересных миров по пути.

enter image description here

enter image description here

enter image description here

На поверхность практически не спускаюсь, самое время придумать название этой моей новой фобии. Без скарабея скучновато, больше нечего отметить.

enter image description here

Тесты SEVER и инцидент в Trailaa Sector

22.10.3309 20:00

По итогам небольших тестов нового прототипа экспедиционного корабля SEVER решил направиться на длинный луп маршрут с допущением, что пока на корабле все в порядке маршрут меняется в любую сторону, но строго от пузыря. Начал со стинта в сторону Statue of Liberty Nebula, до которой достаточно быстро и комфортно добрался по нейтронкам.

enter image description here

enter image description here

Регион красивый, полно карликов и "мёртвых" систем, но долго решил там не оставаться. Нашел пару красивых планет с атмосферой, собрал немного экзобиологии.

enter image description here

enter image description here

Продолжил маршрут в сторону Eta Carina Nebula. В этом регионе уже есть ощущение неизведанного. Очень много непосещенных ранее систем. Задерживался при маршруте на каждой чуть дольше, в поисках интересных небесных тел. Красивая и необычная почти со всех ракурсов туманность, очень контрастна на горизонте, привлекает взгляд ещё за 1000 световых лет до нее.

enter image description here

Дальнейшее недолгое исследование окрестностей Eta Carina завершилось и на этом этапе путешествия я принял не совсем верное, как оказалось, решение. В кратце - я повернул на Sag A, а точнее на Tarsius Nebula, которая была примерно на пути на Sag A. На этом этапе глаз замылился. Почти любой спуск до поверхностей планеты я совершал с небольшими ошибками и, видимо, отдых был необходим. Окончательного решения идти до центра галактики принято не было, но сам факт того, что уже в тот момент я не развернулся до ближайшей станции или просто не сел на какую-нибудь холодную планету отдохнуть был ошибкой.

enter image description here

От системы к системе нашел очень интересную HMC с кучей ресурсов. Закончив DSS приступил к спуску. Сразу заметил: местами сложный рельеф, полно вулканических образований, гейзеров и, так как планета очень далеко от звезды - полнейшая тьма. Спуск и приземление без происшествий.

enter image description here

Следующие 20 минут я потратил на изучение пород и образований на этой планете. Гейзеров и вулканов было очень много, но при высадке я выбрал небольшое плато, в связи с чем особой опасности эти вещи не составляли. Почти всё время до инцидента я потратил как на прогулке.

Усталость поймала меня в момент когда я собрал все что мог на плато и отъехал от изначального места приземления. Рельеф сменился с ровного шоссе на полнейший ад. Маленькие тропки между огромных пород с ловушками в виде гейзеров и вулканов между ними.

enter image description here

В какой-то момент, заехав в такую тропку, я на инерции поймал днищем острый камень из-за чего 2 передних и 2 средних колеса подвисли без сцепления. В этот момент я решил сдать назад, но дефицит сцепления был сродни открытию. Никогда раньше бы не подумал что на скарабее можно так застрять. Следующим шагом я, конечно же, использовал буст, но сделал это крайне неудачно.

Так как моей целью было пройти по тропке вперед, до скопления пород, вместе с бустом я отдал ручку тангажа от себя, чтобы как бы перелететь камень или съехать с него по инерции. Неуклюже взлетев на метр, я свалился носом вниз, подвесив уже заднюю часть Скарабея. Тут я увидел перед собой сопло гейзера или вулкана, уже даже не вспомнишь. Это что-то сразу же активизировалось и начало выжигать всё что было над ним. Энергии на повторный рывок не было, не успев перевести капаситор на двигатели чтобы хоть как-то пролететь ловушку, буквально за 5 секунд над этим вулканом-гейзером я потерял Скарабея, бросив его остов в этой расщелине догорать вместе с собранной экзобиологией и другим добром, которое было в нем на время экспедиции.

Добежав до корабля я решил уйти на орбиту и оценить потери. Дальнейшую экспедицию без Скарабея я решил выполнять в ужатом варианте, без сбора экзобиологии.

Уйдя на пару прыжков от этого злополучного сектора я сел на перерыв. Дальнейший маршрут я решил не менять - лечу в сторону Sag A*, теперь уже с особой осторожностью, теперь нас двое. Я и мой корабль.

enter image description here

22.10.3309 20:00

enter image description here

To lagoon and back

21.10.3309 18:00

Дальнейшая обкатка Крейта пошла по плану - летим куда-то в центр. Перед этим я вернулся обратно в пузырь и забрал новенький 6А скуп. Для движения выбрал одну из обитаемых систем в туманности Лагуна. 4к световых лет от места где я был. Перед тем как полететь на полных парах, нашел пару интересных металлических планет с атмосферой, пару раз пошагав по поверхности двинулся дальше.

enter image description here

enter image description here

Попробовал новый способ путешествий - прыгать по нейтронкам. В итоге путь в 4000 св. лет, я преодолел минут за 30-40, параллельно чуть не убив FSD.

enter image description here

Закончил это небольшое путешествие всё равно усталым. На земле.

enter image description here

Уже в сьюте рефлексировал по результатам дебрифа этого путешествия и общих ощущений от корабля. Понял, что для полноценной оценки конкретного фита корабля недостаточно 4 тысяч лет прыжков на нем, но всё же по результатам всего отметил: Из плюсов крейта и новых модификаций ФСД - прыгаю я дальше, 6А скуп = молниеносная заправка, но всё с каждым прыжком комбат - мультироль направленность Крейта чувствовалась всё больше и больше. Душа требовала утилитарности и узконаправленности. Захотелось запихать всё те же новинки в мой старый ДБэкс, что я и решил сделать. Пришлось заказывать доставку шасси из пузыря, обошлось в 4кк, спасибо папаша.

Как только шасси доставили, я, переставив новое в ДБэкс получил прыжок в 60.8 без усилителя FSD, что окончательно отдалило меня от мысли на текущем этапе менять основной корабль для эксплоринга. Добавил на новый проект ДБэкса усилителей сигнала, различных локаторов сигнатур и перекрасил под совершенно новый проект. Это что-то начало принимать форму.

enter image description here

Крейт-Анастасию я решил оставить в "Лагуне", с теплыми воспоминаниями и обещанием обязательно забрать её до бубля, а сам отправился в сторону бубля уже на ДБэксе, т.к. слот под усилитель FSD был меньше того устройства, которое я снял с Крейта.

Добравшись так же по нейтронкам, убив FSD до состояния отказов каждые 50% его включений я наконец закончил проект совершенно нового - старого и родного для меня корабля. Добавив усилитель прыжка получил под 70 св. лет в одном прыжке. Завершил проект прототипом. Это SEVER и куда мы полетим дальше, как вы понимаете, не знает почти никто.

enter image description here

Наверно соберу пока материалов для ремонта модулей на случай подобных нейтронных путешествий, а потом...

Быть может Sag A*?

enter image description here

* tet01 Ori C

19.10.3309 19:00

После долгих скитаний в бубле, и попыток насобирать нужных материалов на FSD v1 я всё таки его получил. В процессе всего этого действа оказалось, что (бабушка оставила мне наследство) я неплохой экзобиолог, в связи с чем решил себя побаловать и купить себе корабль который понравится внешне. Для меня это всегда был Крейт Мк2. Назвал его дорогим мне именем и полетел. В первые же секунды, учитывая моё постоянное влечение к исследованиям, у меня не получилось смириться с длинной прыжка этого красивого, агрессивного и, похоже, военно-направленного корабля. Честно признаться, я особо не изучал. В итоге сегодня занимался сбором ресурсов на открытие FSD бустера Гвардианов. С чем успешно справился.

enter image description here

55+ly прыжок доступен и для обкатки я решил слетать до какой-нибудь не совсем далекой достопримечательности. Выбрал я Theta Orionis C.

Недалекий трип не застал врасплох, мысли о потраченных накоплениях на 6А скуп постепенно улетучивались от удовольствия заправиться за 5 секунд после прыжка на 55. Долетел я быстро, последний прыжок весьма завораживал.

enter image description here

Звезда очень горячая, система пустая, вокруг ничего, так как по-сути мы уже выходим за сечение галактики. А если смотреть в сторону млечного пути, кажется, что ты сидишь на какой-то высокой горе на отшибе и смотришь на шумный город с его суетой, ночными огнями.

enter image description here

Высоко сижу, далеко гляжу

enter image description here

FSD v1

Мне очень срочно понадобился FSD v1. Вернулся в район Садра. А почему бы и нет?

enter image description here

Uno reverse card

Сегодня проснувшись, я внезапно решил свернуть до Prai Hypoo, прошу прощения у слона, я обязательно вернусь. 320 прыжков удовольствия..вперёд, в пустоту.

Непостоянство это от антидепрессантов, наверно.