KDT. Orfos Profil > Logbuch

Profil
Kommandantenname:
Aktuelles Schiff:
Osiris [OR-11F]
(Federal Gunship)
 
Mitglied seit:
09.04.2017
 
Übermittelte Entfernungen:
0
 
Besuchte Systeme:
1.564
Zuerst entdeckte Systeme:
126
OR#03053305 Вы не забыли свою кружку?

Кружка, серьезно? Шесть с половиной миллионов световых секунд от точки выхода из прыжка и все, что тебя ждет, — это чертова кружка? Сувенир я, конечно, себе взял, но долгие часы полета были ужасно утомительны и казалось, что прошла целая вечность. Данные с прошлых полетов еще проходили финальную обработку и заняться на ASP’е было нечем. Тем более, это не Анаконда со своими обширными каютами и огромным мостиком, где можно знатно разгуляться.

Кружка

Сегодня весь мой день посвящен выполнению поручений и быстрых миссий. Мне нужны сведения об одном инженере, разбирающемся в силовых установках, но не все так просто. Для связи с ним нужны контакты в Sirius Corp. Так что теперь я - межзвездный доставщик. Платят хорошо, и на том спасибо.

OR#02053305.2 К обитаемым мирам

Домашняя система, наконец-то. Мартин переведен в интенсивную терапию, а я тем временем занимаюсь отладкой оборудования корабля, пока бригады техников ремонтируют корпус и модули. Станционные дроны лихо справляются с повреждениями, которые неизбежно происходят в любом долгом путешествии. Один из техников признался, что мой корабль пришел достаточно целым, нежели обычно прибывают судна из экспедиций в дальний космос. Тем не менее, они не смогли понять причину поломки СЖО и причин, вызвавших аномалии. Я продолжаю анализировать данные логов, хотя под воздействием легкого хмеля это сделать не так уж и просто. Знаю, чего мне не хватает - отменного говяжьего стейка прямо из Земных колоний. Говорят, на станции в Achelous есть прекрасный бар с земными блюдами и местным добротным самогоном, контракты на поставки которого так и всплывают на доске заявок. Навряд ли сейчас что-то сможет меня остановить от осуществления задуманного!

Снова в домашних краях

OR#02053305 К обитаемым мирам

Я обновил маршрут путешествия, чтобы оказаться как можно ближе к верхнему краю галактики, насколько позволяет мне дальность прыжка. Звезды стали встречаться все дальше друг от друга. Моя небольшая экспедиция оказалось очень полезной. Террабайты собранных данных. Отсеки материалов богато пополнились, в том числе и совершенно новыми. В ходе одной из вылазок я подобрался слишком близко к силикатному гейзеру, пытаясь догнать отлетающий осколок с минералами. Благо Celesty успела заблокировать привод колес и на моих глазах реактивная струя гейзера в считанные доли секунд отправила осколок далеко за орбиту планеты. Та же участь ждала и меня, не будь у меня продвинутого бортового ИИ. Честного говоря, однажды я уже улетел на две сотни километров под силой силикатного гейзера. Это случилось в 3304. Тогда мне пришлось катапультироваться из SRV, чтобы выжить и спускаться на аварийном ранце. На моих глазах SRV размазало о поверхность планеты, хоть гравитация и была в три раза слабее земной, высота сделала свое дело. Сейчас на Анаконде у меня два отсека для SRV и я в какой-то степени защищен от потери наземного транспорта, но, все же, не хотелось бы его терять по обычной глупости и неосторожности.

Подготовка к вылету

Мартину становится немного лучше, но нужна помощь квалифицированных врачей, чтобы правильно вывести его из стазиса и не повредить мозговые ткани. В ходе путешествия назад, к обитаемым мирам, мне повстречалась новая жизнь, отличная от той, что можно встретить в заселенной области космоса. Тыквовидные моллюски, путешествующие в скоплении металлических кристаллов Rubeum и Purpureum, созданные из простейших организмов, мирно сосуществовали в пространстве звезды Wredguia HV-B c27-8 A. Celesty просканировала различные структуры в этом скоплении и отправила данные на глубокий анализ. Думаю, через несколько дней можно будет предположить возможные причины возникновения этой жизни именно тут. Не смотря на свою простоту, моллюски оказались разумны и держались на безопасном расстоянии от моего корабля, аккуратно отталкиваясь газовой струей, генерируемой железами по бокам овального тела с жуткими щупальцами сверху, которая напоминает принцип работы первых космических скафандров, с которыми человечество вышло в космос. Удивительно, что кристаллы, парящие в вакууме космоса, созданные простейшими бактериями, оказались достаточно прочными. На их изучение уйдет масса времени, а пока мне надо спешить к обитаемым мирам.

Тыквовидные моллюски

Металлические кристаллы

Чем ближе цивилизация, тем чаще встречаются сигналы в космосе. И самыми распространёнными оказываются обломки кораблей, которые так и не добрались до места назначения. Мне удалось пополнить трюм редкими материалами, которые пригодятся для улучшения модулей. Не смотря на этот, казалось бы, воодушевляющий факт, мертвецкая тишина здешних мест навевает грусть и мысли о том, что в космосе никогда не знаешь, как встретишь свой конец и останется ли от тебя хотя бы какая-то крупица информации, частичка памяти, которую удастся сохранить. Свой путь я уже выбрал, и, он явно не заканчивается в обломках прошлого, так что, включив тягу на полную, я отправился к домашней системе продавать накопленные данные, проводить их основательный анализ, а также поставить на ноги моего пилота истребителя. Осталось немного.

Не всем дано вернуться

OR#29043305 Авария и дальнейшие исследования

Все, что я помню, — это как подготавливал процедуру перехода на несколько дней в стазис. Celesty зафиксировала аномальное поведение в системе жизнеобеспечения и теплорегулирования корабля. Она предложила провести полную диагностику и ремонт, пока я буду находиться в стазисе. По ее словам, это должно было занять несколько суток и стазис бы защитил меня от длительного отключения СЖО, т.к. капсулы работают от резервных замкнутых систем. Что ж, вышло все не так, как хотелось бы. Прошло больше 5 месяцев… Голова раскалывается. Все плывет перед глазами. Запасы скоропортящейся пищи пришлось выкинуть в шлюз, так что теперь на синтетике. Благо остался темный стаут и несколько бутылок отборного белого вина. Анализируя данные, я так и не смог разобраться, в чем была проблема. Мартин, пилот истребителя, застрял в капсуле также, как и я, но его состояние несколько хуже - сейчас он в медицинском отсеке и пробудет там скорее всего до моего возвращения в обитаемые миры. Теперь я один наедине со звездами в системе SIfi MG-Y. Анаконду знатно накрыло пылью и пеплом от выбросов расположившихся рядом с кораблем вулканических гейзеров. Нужно исследовать сектор чуть дальше, а потом отправиться к обитаемым мирам.

enter image description here

Путешествуя к верхнему краю галактики, мне попалась удивительная система Plaa Eurk EG-F c27-0, состоящая только из газовых гигантов. Увлекательное зрелище – 11 массивных гигантов вращаются вокруг двух звезд типа Т Тельца. Мне довелось пролететь напротив двух темных гелиевых гигантов, но основательный анализ системы пришлось отложить, т.к. Celesty сообщила, что состояние Мартина ухудшается и необходимо как можно скорее отправиться к обитаемым мирам.

Среди гигантов

Система газовых гигантов

Спустя сотни однотипных пустых, безжизненных и холодных ледяных и каменистых планет, мне наконец-то удалось обнаружить водный мир с пригодной для жизни атмосферой, состоящей преимущественно из кислорода. Пока дроны проводили глубинный анализ, я не смог устоять, чтобы не сделать кадр с этим миром, надеюсь, полным подводной жизни.

Водный мир

Спустя несколько прыжков по системам меня поджидали два брата – звезды последовательности К и М, вращающиеся вокруг общего барицентра. Выход из прыжка как раз застал своеобразный восход, который я просто обязан был запечатлеть на камеру. К сожалению, система, хоть и была богата на звезды, полностью лишена каких-либо планет, так что задерживаться в ней не было причин. В пути мне удалось провести некоторые настройки медицинского оборудования. Это должно улучшить состояние Мартина, а мне стоило бы наконец принять душ.

Братья

Celesty зафиксировала интересный феномен и предложила исследовать планеты в системе Plaa Eurk DM-A c28-6. Однако, самым интересным оказался только сидерических период движения двух спутников, которые следовали друг за другом и совершали полный оборот вокруг газового гиганта менее, чем за сутки. Спутники оказались богатыми на Вольфрам и Иттрий, так что я принял решение совершить посадку и собрать редких материалов, которые могут понадобиться в экспедиции. Анаконда прекрасно справляется с глубоким космосом. За все время еще не было серьезных повреждений и корпус цел, хоть окраска местами-таки отвалилась. Сажусь в SRV, а после позволю себе сделать перерыв.

Луны в бесконечной гонке

OR#15123304 Ты еще не пробовал?

Последние дни запомнились поисками себя. От разведки до добычи, от торговли до боевых столкновений, - и все ради кредитов. Получить накопления и добавить в свою коллекцию Анаконду. Не то чтобы мне нравился когда-либо этот корабль. Он большой и наверняка неповоротливый, как мой Type7. Не знаю, я на нем никогда не летал. Меня зацепил его внешний вид с кастомизацией и, самое главное, - исследовательский потенциал. На таком судне не страшно отправляться в самые отдаленные уголки галактики за новыми открытиями. Но сначала нужно накопить кредитов. 13 декабря по общегалактическому времени. Я только вступил в ASIC, сделал несколько заданий для поднятия влияния корпорации в секторе, даже бар не успел осмотреть и тут такое. Начинаю понимать куда уходит конфискованный самогон, миссии по доставке которого можно порой найти на доске объявлений. При выходе из дока Mendels Hub в Achelous пилот Белуги, похоже, вышел на пост, как следует не протрезвев. Он зацепил спойлером верхнюю кромку шлюза, когда пытался покинуть станцию, и корабль впечатало в структуру. Реактор задело от подобного столкновения. В этот момент я как раз тоже покидал станцию и решил рискнуть проскочить на ASPe. Вышло не очень. Не рассчитал дистанцию и правым крылом я очень неприятно задел корпус Белуги, меня отбросило в сторону, к краю шлюза, и знатно ударило о него. Щиты не выдержали нагрузки и моментально спали. COVAS зафиксировал повреждения обшивки, но покинуть станцию мне все таки удалось, не получив штрафа. В 500 метрах от меня прогремел взрыв. Повреждения Белуги оказались фатальными и корабль разнесло на куски. Я не поинтересовался сколько людей погибло тогда, за что становится как-то грустно и стыдно за себя. Но это космос, тут смерть - нечто постоянное и ее ждешь практически всюду. Да примут их прах звезды. Остов корабля недалеко от станции Продолжая полеты COVAS зафиксировал новые материалы, которые пригодятся мне в производстве улучшенных модулей. Свинец, цирконий и еще несколько новых элементов были найдены в местах вулканизма. Кофе. Кофе творит чудеса. На Glenn Instalation резко потребовался большой груз кофе, 80 тонн. Платили хорошо и я конечно же вызвался. Пока я опробовал в баре местный лаггер, мне поступило сообщение от заказчика, что груз оказался очень полезным и у них есть следующий заказ. Похоже работнички наварили себе целый чан этого крепкого напитка и быстро метнулись по рабочим станкам. Частная партия лития, всего 2 тонны, платят еще больше. Почаще бы таких приятных заказов, а вот лаггер варить они все таки не умеют. Планирую провести небольшую экспедицию ближе к центру галактики, открыть новые звезды и осмотреть достопримечательности. Буду ли я делать это на Анаконде или все-таки использую свой рождественский ASP, - пока не знаю, но впереди ждут новые приключения. На пути к точке миссии

OR#12123304 Время перемен

Celeste, эта штука работает? Ааа. Вижу. Запись идет. Сегодня трудный день, нужно многое успеть, а сил уже не так много. Misfit разгрузил и подготовил к длительной стоянке. Договорился с техниками в ангаре Alcazar's Hope, чтобы за время пребывания в доках корабль не оправдал своего имени и на него не свалились металлические переборки, как это произошло на Stargazer благодаря неопытному шахтеру. Тот малый был изрядно пьян и перепутал панель управления манипуляторами с системой форсажа. Да этот ролик крутили на местном GalNet Tube более часа, но мне было не смешно! В любом случае техники уверили, что с моим Type 7 все будет нормально. А пока я отправляюсь в штаб-квартиру корпорации. Недавно вышло обновление системных сканеров. Теперь исследования заиграют новыми красками и, раз уж я находился в Плеядах, то просто был обязан просканировать этот сектор. Базы данных пополнились новыми открытиями, но в целом ничего примечательного я не нашел. Неоднократно попадались инопланетные сигналы и датчики показывали высокий уровень опасности. Добравшись до Achelous, первым же делом взял миссию на поимку пиратского лорда для ASIC и все бы ничего, но когда я стремительно вылетел из суперкруиза во время сканирования ближайшей к Achelous системе - MCC 818, то понял, что не смог разобраться как сменить режимы управления кораблем. Я не прочитал те самые гребаные инструкции, которые получили все пилоты. COVAS на моем корабле я тоже не настроил на смену режимов. Это было эпично! Висеть на хвосте пирата, выжимая все соки из ASP'а, дабы не попасть под вражеский огонь и пытаться вспомнить какой-же переключатель отвечает за боевой режим... Что ж, миссия была провалена. Прилетела полиция сектора и сделала всю грязную работу за меня. По протоколу меня просканировали и пожелали счастливого пути, а я попутно зачитывал гневное сообщение от ASIC, что я безрукий болван, который не может справиться с простым первым заданием. Кнопку "сменить режим" я все таки нашел и даже не перепутал ее с выбросом дипольных отражателей, - что уже прогресс. Налепил маленький стикер на панель на первое время, - не будет лишним, а пока я отправляюсь спать. Приземлился на одной из лун рядом с группой гейзеров. Между прочим очень богатое месторождение я нашел, пополнил запасы Серы, Металла, Цинка и еще нескольких. Завтра меня ждут новые приключения, куда же без них. Orfos out_