Profil du CMDR Ivanhoe_K > Journal de bord

Profil
Nom du commandant :
Vaisseau actuel :
Kurwet [SD-CSH]
(Federal Corvette)
 
Membre depuis le :
17 déc. 2020
 
Distances envoyées :
0
 
Systèmes visités :
5 224
Systèmes découverts en premier :
1 470
 
Solde :
5 307 140 389 Cr
"Зурара" - DSSA Maerzenbecher. Трофеи.

Из конторы "Универсалов" выходил в сильно приподнятом настроении. Накопленные за время после стыковки с флотоносцем, расположившимся вблизи мёртвой "Зурары", данные принесли неплохую выручку.

Сканирование звёзд и планет, а я взял в привычку находить все тела в системе полноспектральным сканером, но поверхность изучать только у тех, за которые больше платят (и тех, что богаты на органику), пополнило бюджет на без малого 113 миллионов (самая дорогая система - на 12 с небольшим). Ещё лимон с четвертью заплатили за пионерские бонусы и чуть меньше ляма - за вклад в Кодекс (это после вычета комиссии 25 %).

Всем пива за мой счёт! (Не разорюсь - кроме команды и немногочисленного гражданского персонала тут, похоже, никого сейчас нет).

Уже вечером, изучая чеки Universal Cartographics, обнаружил среди надбавок за открытия странное. Между уже привычных значков "Первооткрыватель" голубым светом горел пункт "Первым открыл и нанёс на карту" с одной системой в нём.

enter image description here

Не поленился - встал, полистал корабельный журнал, Кодекс, карты. Никакой разницы между этой и соседними системами не обнаружил. Может что-то прояснится, когда Федерация пилотов выпустит очередное обновление карт с моим позывным в графе "Первооткрыватель" на новых страницах? Ну, или когда картограф спустится в бар.

Бовомит и добрые немцы

Пост не пост, а поди удержи внутреннего любопытного мальчишку от неизведанного.

Собрал пожитки, поблагодарил планету за отдых, рванул дальше. В горячечном двудневном марафоне преодолел тысяч семь-восемь световых лет, немного поджарился между звёзд в Phae Phlai AA-A h0

enter image description here

enter image description here

Нарушая законы физики, чёрная дыра не сдирает вещество с молодой соседки.

enter image description here

В бортовом компьютере какая-то лажа. Звезда Хербига значится в два с половиной раза тяжелее гиганта класса О. "Не верю!"(с)

Затем обошёл сверху сектор Бовомит, куда Федерация по-прежнему не пускает пилотов, не объясняя причин.

enter image description here

Плотность звёзд там очень небольшая, вовремя разжился ускорителем Стражей. Навигатор растерялся в незнакомом месте, пришлось прыгать, выбирая цель вручную, пока он снова не пришёл в себя.

Полистав GalNet наткнулся на описание звездолёта-носителя, который владельцы расположили в этих местах в помощь подобным мне безумцам. "Пивной бар в 23 000 св. лет от дома. Варим по древним немецким рецептам", звучало очень заманчиво. Да и пункт "Вселенских картографов" влёк не меньше - почти каждую встреченную систему бортовой компьютер встречал задумчивым молчанием, даже центральная звезда на радаре появлялась с ленцой, после анализа данных с гравиметра, спектрометра и курсовой камеры. Верный признак неисследованной системы, можно Кодекс не открывать.

Кстати, в один из прыжков, ожидая так отклика приборов, чуть не влетел в чёрную дыру Hypau Airgh NS-U f2-0. Спас автопилот, развернувший нос корабля на пролётную траекторию. Когда, после предельных, даже с моей системой жизнеобеспечения, перегрузок ко мне вернулось зрение, поспешил убраться подальше. Из последующего разговора с картографом так и не уяснил, первый ли я у этой дыры, или кто-то её исследовал до меня.

Ещё в одном месте довелось проскочить между нейтронной и обычной звёздами. Заправляться в бешено крутящемся джете куда как боязнее, чем в спокойном.

enter image description here

Но вот, финальный прыжок и приключения позади, а впереди - неделя отдыха и полёта над планетой, напоминающей родную Землю.

enter image description here

Не думал, что я, интроверт, буду так рад услышать человеческую речь. Пусть с немецким акцентом, все люди - братья, а в дальнем Космосе нет ни эллина, ни иудея.

enter image description here

Спасибо товарищу Франко (как бы это не звучало в исторической ретроспективе)!

Обновлённые цели и Пост.

Как-то буднично разрешился вопрос, мучивший меня у "Зурары". Лечу к загадочному сектору Бовомит, исследуя встреченные миры на предмет органики и планет, пригодных к терраформированию. Подумать только, каких-то сорок лет назад люди из экспедиции "Династии" положили свои жизни в обмен на скупую россыпь разведанных планет, а сейчас одинокие путешественники, вроде меня, открывают такие планеты десятками и сотнями, с куда меньшим риском.

Хотя риск свихнуться в сгущающейся пустоте есть. Это не говоря о рисках напороться на что-то неизвестное и недружелюбное, или банально разбить корабль о скалы, не рассчитать крепость корпуса ТРП, или попасть под рентгеновскую вспышку, заправляясь у звезды.

Но "так лучше, чем от водки и от простуд", к тому же спасательная служба Федерации пилотов демонстрирует невероятные чудеса, вытаскивая полуживых командиров из совершенно диких мест. Буду, если что, уповать на этих ангелов-хранителей.

Кстати, об ангелах. Моя оседлая родня по древней семейной традиции заговелась на Петровки - пост, оканчивающий празднества залетья и дающий передышку перед самыми жаркими днями середины лета. Это там, на Земле. Никто из ныне живущих сродников того залетья в Средней полосе, где жили пращуры, не видел, да и климат сменился, границы природных зон поменялись... Но традиции - одна из немногих нитей, связывающих Человечество с его колыбелью.

"Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас".

С детства помню, что странствующим-путешествующим поститься нет необходимости, но отвлечься от рутины, остановиться и подумать о душе, будет нелишним и бродяге на краю Галактики. Тут в самый раз эта небольшая планетка с разнообразной органикой. Вместо суеты со сбором геномов, буду просто её созерцать. Пожалуй, заодно поменяю аминокислотный профиль рациона.

Записки натуралиста ч. 7. Schafeau HC-A c28-0 В 3. Новые виды

Пролетая систему Schafeau HC-A c28-0 заметил на сканере семь биологических сигналов от высокометалличной планеты B 3.

При детальном сканировании, один из них привлёк внимание. Его сигнатура совпадала с таковой у клипеусов - читал об этих организмах в Кодексе, однако сам до сих пор не встречал.

Что ж, иду на снижение. Первым делом нашлись старые знакомые - дерновина Virgam, равнинные фунгоиды Gelata и моллюски Renibus. Пока катался по плоскогорью, собирая неродственные геномы, наткнулся на серебристые "орешки" клипеусов Margaritus. В тех местах они располагались поодиночке, или небольшими россыпями по 3-5 штук. Интересные творения - подобие алеоидов и земных фикусов, только нарастившие себе полуоболочку для защиты от жёсткой радиации.

enter image description here

Но стоило мне достать генетический сборщик, как моё внимание привлекли здоровенные столбы, больше всего похожие на термитники. Ладно, не убегут клипеусы, думаю, надо разъяснить, что за "термиты" тут водятся. Вблизи "термитник" производил впечатление детища мрачного воображения писателей-фантастов XX века. Эти усики и споровые коробочки словно ждали излишне беспечного путешественника, чтобы превратить последние его часы в кошмар и прорасти новой особью из ещё живого тела под крики ужаса других членов экипажа. С предельной осторожностью навёл на него сканер, через пару секунд дисплей сообщил: "Кактусоид Vermis, не опасен". Напряжение спало, но совсем расслабляться всё же не стоит.

enter image description here

Осталось два сигнала, и если бактерии меня интересовали мало, то вот оссии я пропустить не мог - в Кодексе не было ничего про карликовые виды, а не заметить двухметровое "растение" трудно. Несколько раз я снижался, летел на бреющем полёте, высматривая хоть что-нибудь похожее, но тщетно. Только сбил щиты о скалу, да немного помял корпус.

Наконец, в очередном из обещанных ареалов, странный выступ скалы привлёк моё внимание. Похожий на гриб-трутовик "блин" торчал из каменистого грунта. Точно, Discus! Слышал про этот вид оссий от командира, стоявшего передо мной в очереди на сдачу геномов в "Висте", но сам не встречал, потому и забыл.

enter image description here

Пока этот вид - самый неуловимый среди оссий. За вторым и третьим образцами пришлось полетать. Но всё собрано, можно лететь дальше.

(Не знаю, как мой дорогой автопилот здесь приземлился, но спасибо ему за это). enter image description here

В Сочах

Решил заглянуть в систему Hypo Aeb WK-H b51-0, обозначенную на карте, как содержащая примечательное планетарное место, и названную шутниками из Галактического картографического проекта "Сочи".

Сел на B 1. Да, жарко, да, близко, но обещанной заправки от звезды при снижении на планету не случилось.

enter image description here

Звезда А подсвечивает тени.

enter image description here

А на ABC 2 d нашлось семь видов органики.

Опять сход-развал делать!

enter image description here

Кустик. Очень вовремя...

enter image description here

Три собрал и уморился, отдохну чуток.

Фоточки ч.1

Ну и просто набор фотографий из разных мест. Иначе какой я путешественник?!

enter image description here

enter image description here

enter image description here

enter image description here

Любуетесь, да? Вы всех сюда приведите и собак, и оленей!(с) enter image description here

enter image description here

enter image description here

enter image description here

enter image description here

enter image description here

Записки натуралиста ч. 6. Hypua Hypoo YL-G b58-0 3-4

Да, булларумы позднее встретились мне в системе Hypua Hypoo YL-G b58-0 на каменисто-ледяных планетах-близнецах 3 и 4

На каждой из них живёт по 4 одинаковых вида - бактерии, фунгоиды, фонтикулы и оссии. И, что интересно, если фонтикулы в обоих этих мирах - одного подвида ("Аметист")

enter image description here,

то оссии и фунгоиды демонстрируют разнообразие (в рамках вида):

Fungoida Bullarum "Шелковица" (Третья планета)

enter image description here

и Fungoida Bullarum "Красный" (Четвёртая планета)

enter image description here

Osseus Pumice "Персик" (Третья)

enter image description here

и Osseus Pumice "Белый" (Четвёртая)

enter image description here

Возможно, и бактерии живут там разных подвидов, но искать бактерии на льду было влом. Расселены "камнелюбивые" и "ледяные" виды на этих планетах чересполосицей, поскольку низкая средняя температура не даёт образоваться выделенным климатическим зонам. Бактерии, как и ранее, растут на льду, с оссиями.

Записки натуралиста ч. 5. Fungoida Bullarum

Да, чуть не забыл, наконец-то собрал на ледяных кручах планеты AB 1 в системе Myoideau WL-E b25-0 похожие на декоративные фонарики фунгоиды Булларум.

enter image description here

enter image description here

Теперь бы ещё довезти их до офиса "Висты" без приключений. А ближайший офис - в пяти тысячах светолет. И мне туда не по пути(

Записки натуралиста ч. 4. Hypiae Aescs HQ-G d10-3 7a

На каменистой луне 7 а в системе Hypiae Aescs HQ-G d10-3 встретил 8 (восемь) форм жизни.

Вот такие моллюски (с очень маленьким ареалом в изолированных низинах)

enter image description here enter image description here

рядом с ними обнаружились колонии равнинных фунгоидов Gelata, ареал которых был обозначен куда шире

enter image description here

вплотную к фунгоидам росли кустарники

enter image description here

В другом биотопе, на равнине расположились поросли оссий, похожих на гигантские складчатые лисички

enter image description here

прямо под ними нашлись и бактерии, которыми я на сей раз не побрезговал

enter image description here

выглядящие, будто наросты коры на дереве, стратумы

enter image description here

и алеоиды, похожие на фикус у тёщи на подоконнике

enter image description here

Пока восемь остаётся максимальным числом видов на встреченных мною планетах. Но не в первый раз компьютер показывает какую-то неизвестную органику сверх разведанного.

enter image description here

Что это - сбой программы, или ненайденный подвид, затерявшийся среди родственных растений - понять пока не могу. Возможно, в будущем этот вопрос прояснится.

Мы с тобою долетели...

По другую сторону планеты от мёртвого корабля очень кстати нашёлся корабль живой. Спасибо хозяину за приют.

Сдал картографам данных на 43 миллиона, за одну систему (ещё до посещения тройной ЧД) дали "Первооткрывателя".

enter image description here enter image description here enter image description here enter image description here

Записей кодекса ещё на 600r, но пока в раздумьях - сдавать их здесь за 75 % от полной стоимости, или оставить себе (с возможностью потерять всё при неудачной посадке). Жаль, "Висту" на носители пока не завезли, данных об органике накопилось много.

Теперь нужно думать, как продолжать путешествие. Вернуться к первоначальной цели и прошерстить регион Via Maris на предмет открытий? Или лететь дальше сквозь пустоту Разлома во Внешний рукав, исследовать окрестности закрытых секторов Бовомит и Сидгоир? Пока не придумал, но нужно решать скорее. В любом случае - финиш, если я до него доберусь, запланирован в Колонии.