Profil du CMDR Ivanhoe_K > Journal de bord

Profil
Nom du commandant :
Vaisseau actuel :
YERMAK [NB-278]
(Krait Phantom)
 
Membre depuis le :
17 déc. 2020
 
Distances envoyées :
0
 
Systèmes visités :
3 405
Systèmes découverts en premier :
1 221
 
Solde :
764 683 645 Cr
Floagh AA-A h56

Безымянная туманность со сложнопроизносимым индексом. Издали похожа на голову земной ящерицы, вблизи - на взрыв салюта.

enter image description here

enter image description here

enter image description here

На одной из немногочисленных местных планет обнаружился рецептоид умбрукс, впервые я встретил его на каменисто-ледяном теле.

enter image description here

Ниже туманности посетил три белых карлика различных типов. Чтобы к ним попасть потребовался прыжок около 100 св. лет, хорошо, что материалы для топливной присадки были. Обратно выпрыгивал, зарядив ФСД в джете. Наслушавшись рассказов про коварство белых карликов, переживал, что выкинет из круиза, но всё обошлось.

Путь в цивилизацию

Про открытия, красоты и переживания нужно будет писать отдельно, по настроению.

Но на шестом месяце экспедиции необжитые просторы стали надоедать. И это не романтическая грусть, не тоска одиночества, даже не экзистенциальный страх - вполне себе бытовая усталость. Потому, оформив ещё пару десятков биологических открытий в "Марше странников" и сняв сливки с "Врат вулкана" двигаюсь в Колонию.

По пути заглядываю в туманности, их по мере продвижения к центру всё больше, обозреваю обитаемые миры, собирая только то, за что хорошо заплатят. Стартовав от DSSA-авианосца "Ийон Тихий" в Рукаве Персея, пересёк межрукавье, наречённое предшественниками "The Fallows" (с переводом затрудняюсь), посетил две туманности, по одной на "чердаке" и в "подвале" Галактики, прибыл на "Форпост Лебедя" - корабль также из сети DSSA, в Рукаве Ориона-Лебедя.

Федерация пилотов присвоила последовательно три звезды сверх имевшегося высшего исследовательского ранга, капитал впервые перевалил за миллиард (траты тут копеечные, даже с учётом страховки за разбитый корабль, а прибыль за открытые миры капает постоянно), каталог генетических образцов, опустевший после аварии, снова разбухает, обещая содержательный разговор с клерком "Висты геномикс". По последнему пункту - надо ещё долететь. DSSA никак не заключат договор с компаниями, хоть разговор идёт давно.

Засиживаться на "Форпосте" не планирую. Скоротаю вечер в кают-компании, отосплюсь, да рвану дальше.

Крах и дальше

Привычка садиться за штурвал поддатым всё же сыграла со мной злую шутку.

Садясь на планету с кристаллическими лесами обнаружил, что программа управления кораблём откатилась до предыдущей версии. Но вместо того, чтобы вернуться на орбиту, решил - пофиг, должен вспомнить старые навыки. Кое-как затормозил, вывалившись из круиза, полез выпускать шасси и не заметил, как задел соседний тумблер тихого хода. Точнее - заметил слишком поздно. Первым касанием смял дно корабля, но основные конструкции ещё держали. Увидев (речевой информатор отключился со сбросом настроек) гирлянду красных индикаторов, попробовал уйти на высоту, но успел подзабыть чувствительность штурвала на заводских настройках.

Глядя на стремительно приближающиеся "сверху" скалы успел подумать: "Хорошо - катапульта продвинутая". Скрежет металла, хлопок пиропатрона, в глазах потемнело от перегрузок...

Очнулся в капсуле, меж тех самых скал, с видом на "лес" и металлолом. Аварийный запас на три дня и вера в спасателей. На второй день (хорошо, что остатки вина держал не в кабине, а в трюме, а то и тут бы накосячил) в небе появились огни "Даймондбэка".

Ребята оказались знакомыми - виделись на корабле "Andromeda Calling". Туда они меня и доставили, попутно (выслушав мою историю и проанализировав "чёрный ящик") называя "алкашом" и "ботаником". Видимо при последнем слове я мрачнел настолько (в корабле погибли данные биологических образцов за три месяца), что к концу пути остался только "алкаш".

Оставив меня на корабле (даже каюту выделили ту же) ждать, пока пришлют корабль по страховке и проходить медосмотр, спасатели тут же рванули на сигнал "SOS" откуда-то с самого края Галактики, издевательски предложив на прощание сходить в бар.

Эх, если бы не знал, что записи о моих открытиях уже внесены в Кодекс, точно впал бы в апатию, да забросил полёты на полгода. Но теперь появился новый интерес, а в том же Кодексе обнаружились лакуны, шанс заполнить которые щекотал самолюбие.

В общем, дождался я корабля, настроил под себя, перепроверил всё трижды, загрузил в бортовой компьютер данные о перспективных системах и полетел искать неоткрытую живность.

На Край Света и обратно

Долго не было настроения писать сюда. Летал, исследовал, искал, находил... В промежутках любовался Галактикой и тусклыми облачками других галактик. Когда и это надоедало - оставлял мостик и шёл в каюту, читать, или просто смотреть в потолок.

Но теперь чувствую потребность продолжить летопись похода.

Побывал на "Andromeda Calling" - корабле-аванпосте в Byeia Thoea CA-A d2, прошёл полное ТО: чего-то подтянули, чего-то залатал, запасся расходниками. С картографом раскланивался, но данные не сдавал - знакомый пилот прислал просьбу попридержать их до октября для коллективного рекорда. Верится с трудом, но чего бы не помочь ребятам. Денег хватает, да и ни к чему они здесь.

enter image description here

enter image description here

В соседних системах пришлось провести дня два, катаясь на ТРП по планетам в поисках ниобия (нашёлся довольно быстро) и мышьяка (пришлось упорно искать) для синтеза топливной присадки. Набрав, наконец, с небольшим запасом - на случай непредвиденных обстоятельств, отправился к цели. Всё, как предсказано: 10 прыжков со 100 % усилением, последний - разогнанный на четверть, и вот она - ближайшая в нашей Галактике, если верить путеводителям, звезда к Галактике Андромеды.

enter image description here

Система Byaa Thoi GC-D d12-0 на галактической карте

Отлетел подальше, сделал несколько кадров с беспилотника.

enter image description here

Поросёнок Пётр спиздил сраный "Крайт" и съёбывает из сраной Галашки. Простите мой французский.

enter image description here

Вперёд, к новым мирам!

enter image description here

Погуляли и хватит.

enter image description here

Пора возвращаться в родную гавань.

Обратный путь навигатор рассчитал чуть по-другому, и я решил не возвращаться на гостеприимный корабль, а отправиться в сторону плотного участка Внешнего рукава напрямую. По дороге остановился в непримечательной системе Byeia Thoea GI-B d13-3 на Успенский пост. Когда-то предки в эти дни освящали мёд, виноград, яблоки. Думал отслужить мирским чином над скудными дарами здешних планет, но по размышлении это показалось абсурдным, отказался. Пост мой больше похож на диету, но авось и она на пользу.

Приплыли... ну, почти

Вино куда эффективнее снимает тоску и тревогу, чем штатные анксиолитики из бортовой аптечки (теперь понимаю, к кому бы я присоединился, окажись на "Зураре" в тот злосчастный момент). Но оно сыграло-таки со мной злую шутку. По-видимому либо я ошибся при введении данных, либо не отследил ошибку навигатора, но при движении к очередной нейтронной звезде ушёл с маршрута и очутился в системе, откуда дальше хода не было.

Вспомнил про присадки к топливу, загрузил по полной, сделал один прыжок в попутном направлении (забегая вперёд - потом пришлось возвращаться) и залёг в дрейф - нужно было хорошенько проспаться, дабы ещё чего не натворить.

Проснувшись ненадолго запаниковал - всё же это вам не в городском транспорте уснуть и очнуться на конечной, космос опасен, если относиться к нему без уважения. Но что делать - вооружился звёздным справочником и калькулятором, стал прикидывать, как из этой дупы выбраться.

Первым делом пришлось сменить целевую нейтронку. Та, что значилась в прежнем маршруте осталась в стороне, хорошо, что их плотность здесь ещё достаточна, и нашлась альтернатива. 11 прыжков - не так много. Но это если все прыжки со впрыском. Материалов хватало, но их хотелось сберечь. Решил прыгать с ускорением, пока плотность звёзд не позволит от него отказаться. Идея оказалось рабочей и после пятого прыжка (три потребовали максимального разгона, ещё по одному - со вторым и первым уровнем) навигатор наконец "схватил" маршрут.

Ну что ж, хорошо, что урок пока мне вышел безболезненный, впредь буду осторожнее с маршрутом. И с "антидепрессантом". Кстати, ваше здоровье!

Темнота

Последние дни всё чаще вспоминаю записи бедолаг из проекта "Династия". Тоска и ужас, накрывшие их на краю Разлома, постепенно подбираются и ко мне. Я продержался дольше исключительно из-за уверенности в технике (более совершенный корабль, РСД, которого не было на "Зураре") и собственной интровертности.

Перечитал обнаруженный в Сети классификатор, стал лучше понимать, на какие планеты стоит высаживаться за более дорогими и/или редкими видами живности. Но юмор в том, что особого выбора у меня нет - исследую то, что встречаю на тонкой звёздной тропке, проложенной навигатором среди пустоты. Стал даже чаще обычного останавливаться на неперспективных планетах, просто чтобы почувствовать под ногами землю.

Очередной приступ никтофобии накрыл именно при такой высадке. Четыре сигнала на каменистой планете с углекислотной атмосферой оказались бактериями, стратумом, дерновиной и моллюсками. Последний род встречается реже первых трёх, потому и привлёк внимание. Островки ареала как на зло лежали на неосвещённой стороне планеты.

enter image description here

Приземлился со второго раза в расселине, нашёл колонии, собрал два образца, залез на горку и вышел размяться. Млечный путь в тот момент был не виден, и я остался в темноте, разрываемой лишь огнями ТРП и корабля. Минут пять ждал, что глаза привыкнут, станет видно хоть что-нибудь и не дождался.

enter image description here

Ощущение величественности этого непроницаемого безмолвия вскоре сменилось дискомфортом. Вернулся в ТРП, нашёл третий образец и на минуту отвлёкся от мрачных мыслей (о чём ещё может думать исследователь, который два месяца почти не видел женщины, встретив такое?)

enter image description here

На корабле дискомфорт вернулся. к нему добавилось ощущение чьего-то присутствия. Лёг в дрейф и, с трудом подавляя панику, пошёл проверять трюм. Включив освещение, искал по углам за стеллажами недотыкомок. Но внезапно вспомнил древний монолог про чертей на складе готовой продукции ЛВЗ и рассмеялся. Страх как рукой сняло.

К тому же на нижней палубе обнаружился ящик креплёного вина с Земли, купленный по случаю на околоземной станции "Михаил Горбачёв" (Какая ирония - запасся вином на станции, названной в честь инициатора антиалкогольной компании. Уместнее было б торговать алкоголем на станции "Борис Ельцин", но называть ещё одну станцию именем упыря из прошлого - слишком, даже юмора ради) После первой кружки по телу разлилось тепло, а недавние страхи показались столь нелепыми, что в их реальность теперь и не верится.

Записки натуралиста ч. 7 - теоретическая.

Обновился Кодекс. Оказывается, я первым нашёл не только россыпь звёзд и планет, но и некоторые подвиды растительности. Вот пара самых приятных достижений - за этими оссиями пришлось полетать даже больше, чем за "грибами".

enter image description here

enter image description here

Данные по региону Errant Marches не подгрузились, но подозреваю, что и здесь по ряду пунктов буду первым, уж больно редко сюда летают исследователи.

И я их понимаю тем сильнее, чем дальше погружаюсь в темноту. Бортовой навигатор, обычно предлагающий десятки доступных систем для прыжка, всё чаще выдаёт (после драматической паузы) лишь один-два варианта. Во мне зреет опасение, что однажды, например после прыжка от нейтронки, эта пауза станет вечностью. Проверил на всякий случай склад - немного материалов для синтеза топливной присадки нашлось, скоро они могут понадобиться.

П.С. Кроме Кодекса ГалНет принёс перечень биологических видов, характерных для планет в зависимости от их природы, состава атмосферы и господствующего минерала в коре. То, насчёт чего я только задумывался и гадал, воплотила группа независимых пилотов. Информация неполная, но ребята открыты к критике и дополнениям. Подал заявку к ним в канал связи, такое общение всегда полезно. И, в случае чего, будет кого попросить вытащить меня из перди, в которую я всё дальше углубляюсь.

Angustia Trinity и окрестности

Справочник не обманул, система, через которую я наметил путь, действительно видна за тысячи световых лет. Конкретно за две тысячи - видна хорошо, этому способствует и низкая плотность звёзд на краю Галактики.

enter image description here

Перед последним прыжком, за пару сотен св. лет, она сияет с яркостью порядка минус третьей - минус четвёртой звёздной величины. enter image description here

Во время прыжка на всякий случай надел шлем, включив затемнение стекол и не прогадал. Три голубых сверхгиганта с первых секунд пытаются прожечь корабль насквозь.

enter image description here

Этот "малыш" по центру, над кораблём - всего лишь в 17 раз массивнее Солнца.

Удивительно, но в атмосфере одного из этих колоссов удалось заправиться. Двинулся дальше, следующая точка - корабль-пристань в системе Byeia Thoea CA-A d2.

Нужна серьёзная передышка перед рывком к "Звезде № 1". Начинаю понимать, что он не станет лёгкой прогулкой.

Сидгоир и дальше

Долетел от гостеприимных немцев до границ закрытого сектора "Сидгоир". Не знаю зачем мне это, если его недоступность можно проверить просто играясь с настройками навигатора. Но проверил, подтверждаю - не открыли.

enter image description here

В этой области Космоса часто попадаются вот такие алеоиды (вид "Spica")

enter image description here

По дороге тряхнул стариной и собрал геном горных грибочков (пришлось и полетать и поездить) вот в таком живописном ландшафте.

enter image description here

Кодекс ласково назвал найденный подвид Setisis-ов "Персик", похоже пионером-экзобиологом (пионер_кой-экзобиологиней??) этого таксона была женщина.

Вообще в той системе (Ootots MM-C d7) четыре обитаемые планеты (три ближайшие, плюс луна третьей) у второй звезды. Удивительно, что излучение центральной "нейтронки" их не простерилизовало.

Пособирал геномы после грибов (с которыми снова пошёл на принцип) выборочно. Тут кустарники, там стратумы с дерновиной, а тут вообще садиться не стал - обленился, да и не интересно в сотый раз изучать сено, за которое нормально не платят. Исключение тут - стратумы, которые и собирать легко и часто прибыльный вид попадается. Эх, где ж вы, электрики, да дымники, кактусоиды и так и не встреченные пока рецептоиды?..

Летим дальше, ближайшая цель - тройной гигант Fraufooe AA-A h8, а от него - на Край Света, к "Star One"

Небольшой вояж

Что-то лень было сюда писать, события происходили не то, чтобы поразительные, однако происходили. Начну по порядку.

Случайно встреченный картограф добавил ясности насчёт странного статуса первооткрывателя, о котором я писал раньше. Вроде как отличался он от прочих из-за того, что в той системе была лишь одна, водная, планета и вышло так, что систему я и посетил первым и первым же откартографировал все (т.е. одно) тела в ней. Вдобавок чувак рассказал мне об интересных закономерностях в присвоении индексов системам в секторах. Командиры-исследователи, сдавая данные, оставили ему богатую почву для систематизации и анализа. Оказывается, некоторые индексы (например AA-A) статистически гораздо чаще содержат примечательные объекты, а последняя буква изменяется от a до h с возрастанием массы центрального тела.

Решил применить полученные знания в окрестностях корабля. Ближайшей тяжёлой системой в подсекторе АА-А оказался голубой сверхгигант Hedgo AA-A h0 к нему я и отправился. Сам гигант с меньшим компаньоном ничего неожиданного не показали, зато по пути впервые обнаружил землеподобный мир, ещё не нанесённый на карту Галактики - планету A 9 в системе Hedgo KL-X c1-2.

Вернулся на корабль, зашёл к "Универсалам", картограф очень удивился, увидев меня снова. Разговорились про подтверждение его эмпирических выводов, чуть не забыл сдать данные. Вышло вот так:

enter image description here

Самой прибыльной ожидаемо была система с "миниземлёй":

enter image description here

8 из 11 посещённых систем до меня не видели человека. Ну, или видели, но тот человек после них не увидел картографа.

enter image description here

Ну и небольшой бонус от командования. Что-то за небесные тела, что-то за органику, среди которой ничего, достойного отдельного упоминания, не попалось.

enter image description here