CMDR Ivanhoe_K 资料 > 航行日志

资料
指挥官名称
当前船只:
YERMAK [NB-278]
(Krait Phantom)
 
成为成员日:
2020年12月17日
 
上传的距离:
0
 
游历的星系数:
3,405
首次发现星系数:
1,220
 
资产结余:
764,683,645 Cr
Зурара

Долетел до "Зурары".

Послушал записи журналов, основные и дополнительные, оставленные Ребеккой - первооткрывателем этой юдоли скорбей. Знать, что до смерти тебе двадцать минут и ничего не мочь с этим поделать - наверное жутко. Не знаю, был бы я среди молящихся (тут уместнее не о спасении физическом молить, но о посмертном), или пытался бы до последнего оживить реактор, или сесть в спасательной капсуле на планету с мизерным шансом найти там ресурсы для поддержания жизни. Скорее всего - бухал бы, как те, кого нашла Ребекка с заледеневшим стаканом в руке.

Тут немного смущает неясность мотивов. Просто не платить обещанные золотые горы экипажу? Капиталист, конечно, не остановится перед преступлением ради прибыли, но где тут профит? Похоронить огромный корабль "на полном фарше", едва ли стоивший меньше суммарной з/п, и всё ради запуска терраформирования на нескольких планетах, отмеченных маяками? Если это вся разгадка пресловутой "Formidine Rift Mystery", то я разочарован.

enter image description here

"Три ангела смерти"

Патетическое прозвище системы из трёх разновеликих чёрных дыр Phrio Hypue AA-A h0.

Возле компонента "А". Видны "Душа" и "Сердце".

enter image description here

Компонент "В" линзирует те же туманности.

enter image description here

"В" плющит правую часть экрана, "А" корёжит голубую туманность в верхнем левом углу.

enter image description here

"С" маленькая, к ней не подлетал.

Симпатично, но не совсем уж "Вау". Скорее галочку поставил - "был у тройной ЧД". Крюк пришлось ради этого сделать, пусть и небольшой, теперь дальше - к "Зураре".

Отлёт в Разлом и очередные мысли про флору "Одиссеи"

На "Дельте" освоил, наконец-то, свободную камеру и наклепал фоточек на память.

enter image description here

enter image description here

Над поселением периодически кружили корабли, столь же безразличные ко мне, как и их коллеги на "Гамме". При отлёте даже специально сблизился с "Коброй", но та спокойно ушла в гиперкруиз, не обращая на мои манёвры внимания.

Кстати, системы с поселениями "Династии" обжиты не только "неписью", по их планетам уже успели потопться пилоты "Одиссеи", в том числе упоротый (в хорошем, наверное, смысле) командир "Сайдвиндера", с характерным ником Sidewinder40.

Пролетая через систему Eafots SP-Q b5-0 увидел два обитаемых мира. Сперва полетел на B 7, трижды снижался и трижды не смог найти не то, что кустарников, а даже дерновины! Казалось бы - сорняк, заполоняющий равнины, но нет, только одна колония бактерий встретилась.

Интересно, может ли это быть глюком "Одиссеи"? Ну, т.е. вид на планете обозначен биосигналом, ареал его очерчен на карте, но самого вида там нет? Или может быть глюк только в карте ареала? Тогда возможно часть ненайденных мной фунгоидов - не моя оплошность.

На B 6 повезло больше. Собрал два из четырёх заявленных видов, хотя за третьим образцом тубусов пришлось лететь.

enter image description here

Дерновина здесь росла как полагается.

enter image description here

В системе Eafots HA-A d12 Обнаружилось три терраформируемые планеты и шесть видов жизни на луне A 8 a

enter image description here

enter image description here

Собрал пять из них, исключая бактерии, но включая фунгоиды. Вид Gelata, в отличие от родственников из Stabitis и Bullarum, вполне растёт на равнинах (хотя встречал подвид, облюбовавший ущелья) и, соответственно, исследуется с куда меньшей тратой нервов. (Картинка с "Инары", свой скриншот похерил).

enter image description here

Записки натуралиста ч. 3

Совпадение - в той же системе, где расположены теплицы "Беты", нашлась планета с шестью видами организмов.

Обнаружил вот такой вот цветущий "Тубус":

enter image description here enter image description here

Это - бутон, господа гусары!

enter image description here

С тубусами рядом встретил лишь редкие полянки дерновины/туссоков. Обильнее та же дерновина росла в близлежащем кратере, по соседству с алеоидами

enter image description here enter image description here

и таким вот стратумом.

enter image description here

Мир довольно тёмный, потому микробов искать не стал. Насчёт фунгоидов - слетал в пару гористых мест, где они были обещаны картой, ничего не встретил, улетел с планеты. Удачи более дотошным исследователям!

Проект "Династия", поселения "Разлома Ужаса" (Formidine Rift settlements)

Добрался до печальных следов колонизации этого района космоса почти 40 лет назад.

Все базы экспедиции лежат недалеко друг от друга, несколько отличаются по компоновке и назначению, и не переработаны под "Одиссею". Т.е. точек взаимодействия в пешем режиме (замков, панелей, ящиков, разъёмов) нет. А жаль, возможность изучить внутренности баз, да и, в конце концов, помародёрить этим местам не повредила бы.

В каждой из систем крутится такой вот зонд, "Незарегистрированный маяк связи", периодически транслирующий жутковатым надтреснутым голосом зашифрованные данные о соответствующем поселении.

enter image description here

Наверное, очень увлекательная "Зарница" досталась игрокам, которые первыми раскрыли загадку "Разлома Ужаса".

"Альфа" - типичный шахтёрский посёлок, один-в-один "Davs Hope", даже производственные материалы валяются в тех же местах (если кому захочется пофармить материалы в 8 тыс. св. лет от дома).

enter image description here enter image description here

"Бета" - сельскохозяйственная колония с большими гидропонными теплицами.

enter image description here

Назначение "Гаммы" осталось загадкой. Наверняка оно легко определяется по планировке, но я не особо посещал поселения в "Горизонтах", сравнить не с чем.

enter image description here

Когда садился на "Гамме", встретил два корабля NPC - "Килбэк" и "Дропшип". Удивился и напрягся, вспомнив прошлую такую встречу на сигнале в пространстве Стражей, но "непись" отнеслась ко мне индифферентно и полетела к ближайшему кратеру. Что это - сбой генерации активностей, или ключ к новым тайнам, не знаю, нападать на дроп с одним лазером первого размера не стал.

На всех базах можно собрать записи журналов медленно сходящей с ума экспедиции. Их ужас кажется немного гипертрофированным, не совсем понятно, как за пару недель от первых панических "звоночков" экипаж приходит к гибели. (Но вид надвигающейся темноты и правда пугает, даже на корабле с РСД). Вдобавок, все записи - с корабля, информации о том, что происходило на поверхности, я не нашёл. А ведь кто-то разворачивал базы, налаживал их работу... Хотя, может быть, это дело "рук" автоматики и поселения возводились машинами для уже мёртвых к тому моменту людей? Но тогда было бы логично ожидать присутствия тех машин, а не лишь нескольких работающих терминалов и маяка (раз они работают, значит есть питание). Авторы найденных записей пишут про сбрасывание маяков - тех самых зондов, передающих координаты. Может экспедиция состояла из двух волн, первая из которых "помечала" системы, а вторая - строила базы? Но тогда откуда на этих базах записи тех, кто сбрасывал маяки? Не пойму.

Сейчас осЕл рядом с "Дельтой" (наиболее удалённой от остальных поселений), передохну, осмотрюсь и направлюсь к последнему пристанищу корабля "Зурара" той же экспедиции.

Работа над ошибками

Слетал в систему Hypoae Ain UU-G d10-59, где на планете 1 с шесть видов органики нашёл, но, отчаявшись найти место для вызова корабля, уничтожил ТРП и, как впоследствии выяснилось, потерял все генетические данные. Плюс забыл в первый пролёт просканировать аммиачный мир.

Долетел, просканировал, сел. Снова собрал без труда туссоки/дерновину, стратумы и оссии на равнине, полез в горы за кустарником и фунгоидами.

enter image description here

Поездил до лёгкой тошноты по хребтам, собрал всё, стал возвращаться и... раздолбал ТРП на спуске в хлам, снова лишившись всех трофеев.

До того рассмотрел такой вот левитирующий камушек.

enter image description here enter image description here

Расстроился страшно, но решил идти на принцип, сел во второй вездеход и таки собрал всех (кроме микробов) жителей планеты. 5,94; -177,95 - если кому интересно место смычки равнинного и горного биотопов, где можно без совсем уж высоких подъёмов собрать всё.

И шо ви думаете? Дерновину - грёбаный сорняк, которым поросли все равнины, Виста оценила дороже грибов, за которыми я лазил козьими тропами.

enter image description here

Ой-вей! Да шоб я ещё за ними попёрся...

Фонтикула-"грибочек" (Campestris) оказалась в два раза дешевле фонтикулы-"ёлочки".

enter image description here

Ну и общий доход, вместе с пионерской надбавкой:

enter image description here

Геном тубусов и моллюсков, собранный по пути, погиб в разбитом ТРП (и почему при погрузке всё на корабль не переносится??)

Поскольку я сделал петлю, досканировав пару водных планет, пропущенных в прошлый раз и вернулся новой дорогой, то сдал данных сканирования небесных тел на 19,5 млн. Заодно обновил личный рекорд за одну систему.

enter image description here

Теперь - к заброшенным поселениям "Династии"!

Снова на "Базе"

Долетел от "Фарсайта" до "Базового лагеря". Впервые попробовал использовать "выгодные маршруты" в планировщике, плюс исключительно топливные звёзды (не ради топлива, но планет так больше встречаешь, и они разнообразнее, как мне кажется). Получилось 38 прыжков. Долго, муторно, но результат - на скринах.

Сканирование планет принесло 13,6 миллионов, первооткрывателем не стал (тропка между двумя аванпостами Человечества в этом краю Галактики нахоженная), но где-то первый снял поверхность.

Юнивёрсал Картографикс

За юннатство мне заплатили почти четыре ляма, плюс по всем (или почти всем, не считал) пунктам я был первооткрывателем, так что наградой стали семь с лишним миллионов (не заскринил картинку с премиями и не запомнил точную сумму). Теперь я "Сборщик".

Самыми прибыльными стали три подвида Electricae Radialem, один из них ещё и на двух планетах обитал. За них выплатили по триста с гаком (семьсот с лишним, вместе с премией) за каждый. Похожая на кактус фонтикула снова принесла (без надбавки) 127700, выходит, что награда не зависит от удалённости места продажи от места сбора.

Интересно, сколько бы заплатили за сволочные фунгоиды, добудь я их?

Живой уголок

Ну и небольшой довесочек за записи в Кодекс.

Пустячок, а приятно

Записки натуралиста ч. 2

На подлёте к Soul Sector HR-W d1-15 C 2 продолжил изучать карты расселения организмов. Фунгоиды по-прежнему обещались расти всюду, но, забегая вперёд, так и не встретились.

Ареал фунгоидов

Оссии и фонтикулы образовывали на поверхности взаимоисключающие картинки. Или взаимодополняющие, кому как нравится. Оссии определённо доминировали в освещённом полушарии. Бактерии, как и на С 1 держались вместе с фонтикулами.

Ареал оссий Ареал фонтикул и бактерий

Для посадки выбрал небольшой "островок" фонтикул, вернее его границу.

Изолированный биотоп

При приземлении понял в чём дело - ледяной "островок" лежал на каменистой равнине. Слева, на льду росли фонтикулы, справа, на грунте - оссии.

Мальчики налево, девочки направо

Похоже, что на таких "гибридных" планетах бионты разделились по типу предпочитаемой поверхности. Фонтикулы - исключительно ледяная форма жизни, сидит на ледяных участках, оссии - обитатели каменистых и богатых металлом планет, занимают каменистый грунт, включая горы (на которых почему-то нет ледовых шапок). Бактерии, вероятно, селятся в зависимости от их вида. В данном случае вид типичный для ледяных планет и живёт, соответственно, на льду. Туссоки, они же дерновина - житель каменистых равнин, но отчего-то на C 1 она охотнее растёт на льду, возможно это особенность вида Pennatis. Ну а фунгоиды традиционно обитают в труднодоступных дебрях, куда за ними лезть тянет с каждым разом всё меньше.

Записки натуралиста ч. 1

По дороге из "Сердца" в "Душу" изучаю местную флору. На планеты, особенно ледяные, с одним биосигналом не размениваюсь. Там, в теории, может встретиться неизвестный вид микробов, но лететь-сканировать-садиться-рыскать в поисках генетического разнообразия ради этого - лень. Богатые металлом планеты в этом плане привлекательнее - они ближе к светилу, а значит меньше лететь, обычно хорошо освещены, а колонии бактерий имеют сильный цветовой контраст с их поверхностью. Также бактерии можно собирать довеском, если они в изобилии обитают рядом с другими формами жизни. Стал лениться даже на два биологических сигнала летать, если они дальше 5-10 килосекунд от звезды. Шо я - фонтикул не видел? Возможно пропускаю не встреченные пока виды и подвиды ("цвета"), но оставлю радость открытий более дотошным ботаникам.

Но когда в системе Soul Sector HR-W d1-15 увидел биосигналы в 100 тысячах секунд - полетел. Во-первых их было много (5 на C 1 и 4 на C 2), во-вторых планеты эти - каменисто-ледяные, и раньше жизнь на них мне не встречалась (возможно был где-то один сигнал, но не зафиксировал). По прилёту на C 1 обнаружил в средних широтах золотой подвид оссий, похожих на шумовки и новый для меня вид дерновины/туссоков, похожий на болотные кочки.

Кочки

Ареал ледяных фонтикул лежал ближе к полюсу, что навело на размышления о закономерности расселения организмов. Место первой посадки было в предгорьях, дерновина росла в более высоком поясе, а оссии ниже. В заполярье же оссий я сразу не встретил, зато туссоки обильно покрывали льды наряду с фонтикулами.

Фонтикулы и дерновина

Из этого сделал предварительный вывод, что дерновина более хладолюбива, а оссии держатся, где потеплее. Собрал образцы фонтикул и бактерий, распространение последних совпадало с таковым у фонтикул, но не встретил фунгоидов, хотя их ареал на карте был обозначен сплошной синей заливкой. Вспоминая пристрастие фунгоидов к труднодоступным местам, полазил по горкам, но безрезультатно. С тягостным предчувствием полетел в более высокие скалы, и там увидел грибы, причём ранее неизвестного вида, судя по описанию - Bullarum. Пока искал место посадки, игра вылетела, после возобновления не смог снова найти диковинку. Сел поодаль, полез в горы. Сперва в экипаже, потом спешился. Вскарабкался на вершину, фунгоидов не нашёл, зато встретил целые рощи оссий, которых считал теплолюбивыми. В полярных горах, да.

Оссия на вершине

Теория рассыпалась, желание скакать по горам иссякло, вернулся на корабль. Предпринял последнюю попытку - вернулся ближе к экватору, в столь же сполшной, если верить карте, ареал фунгоидов. Но в этой холмистой местности встретил лишь оссии. Помародёрил на сигнале и улетел, забив на лавры грибника. Видится мне, экзобиологический ранг "Элита" заслуживает переименования в "Задрот" больше прочих.

Farsight Expedition Base

Вернулся в цивилизацию, теперь в "Сердце".

Оказалось, что при уничтожении ТРП (а я именно так вернулся на корабль, полазив по горам на Hypoae Ain UU-G d10-59 1 с) теряются как минимум собранные генетические данные. Потерял ли всё прежде насканированное - не понял, но сдал в итоге на 6,7 млн, с небольшой премией за первенство (приятно, именно за новыми мирами и летел).

Первопроходцы, косморазведчики

Сейчас полечу между туманностями напрямую, потом вернусь собрать потерянные данные и пару пропущенных интересных планет просканировать, затем - в заброшенные поселения "Династии".

(Просто красивые ёлочки)

Ах, ель, что за ель!