CMDR Moran70 profile > Logbook

Profile
Commander name:
Current ship:
TOMCK [TCK-70]
(Anaconda)
 
Member since:
Jan 10, 2020
 
Distances submitted:
0
 
Systems visited:
915
Systems discovered first:
176
 
Balance:
420,578,518 Cr
Бортовой журнал. Запись #4.

Сравнительно небольшое путешествие, совершенное мною в новогодние праздники выглядит довольно симпатично, если смотреть на это как на чистую авантюру. По большей части это и была авантюра, которая вылилась в моё самое дальнее путешествие. И не буду скрывать -- одно из самых красивых.

Душа и Сердце. Цель.

Душа и Сердце

Душа и Сердце

Путь к цели.

enter image description here

enter image description here

Первые водные миры на моём пути.

enter image description here

enter image description here

Выход на орбиту.

enter image description here

Линия терминатора.

enter image description here

Соседство в путоте.

enter image description here

Внутри души.

enter image description here

enter image description here

А вот и сердце!

enter image description here

Анемоны. Инопланетная жизнь. С названием могу ошибаться. Эти яйцеголовые умники вечно придумывают такие названия, которые трудно запомнить.

enter image description here

Вид с планеты в глубине Туманности Душа.

enter image description here

Плотное соседство сразу пяти звезд.

enter image description here

Фурмароллы. Кажется так называются эти штуки.

enter image description here

Гигантские кристаллы в пустоте. Окей! Еще один чудесный день.

enter image description here

Бортовой журнал. Запись #3.

Красота и комфорт моего ангара. Новое приобретение на 200 миллионов кредитов! "Ваш бизнес станет лучшим на нашем рынке, сэр!" - сказал мне менеджер верфи, когда я со слезами на глазах подтверждал перевод кредитов на его счет.

Я не рыдал так со времен покупки ТОМСКа. Тогда Анаконда была для меня символом, и уже после стала затёртой до дыр, побитой и крашеной змеей, прыгающей по системам галактики с полным брюхом всякого барахла.

АПОСТРОФ. Новый лайнер на туристических магистралях

АПОСТРОФ. Новый лайнер на туристических магистралях

Когда я вернулся к себе в каюту, в моей голове все еще звенели те бесчисленные символические монеты, широким потоком льющиеся в карман того пройдохи. Моя девушка встретила меня в дверях и коротким жестом головы дала понять, что мне стоит рассказать о своих тратах. Прямо сейчас. Немедленно.

После долгого разговора, она решила, что название новому судну нужно придумать именно ей. Хлопнув ладонью по переборке, она выкрикнула "АПОСТРОФ!", и в тишине удалилась в дальние отсеки Томска.

В следующий раз, видимо, нужно заранее обсудить подобные покупки. Но ты только посмотри на эти округлые формы и прекрасный обзор! Нет, ты только полюбуйся этими формами! Определенно, она окупится уже очень скоро.

Бортовой журнал. Запись #2.

Ну что же, меня можно определенно поздравить, теперь я - Граф!

Заботливая Империя официально наградила меня этим титулом, правда клочка суши на тёплой планете мне не досталось. Ну да и чёрт с ним, главное, что мои заслуги перед Императором не остались незамеченными, а мой вклад укрепил Имперский Флот!

// Для тех засранцев из Имперской разведки, которые будет читать мои сообщения

Как говорили далёкие предки - Cutter сам себя не заработает, но он становится определенно все ближе и ближе к моему ангару.


Побывал в странном поселении Watts Settlement и удивился чрезвычайно низкому сервису по обслуживанию Имперского Флота. Ни тебе починки, ни торгового рынка. Пустота и глухота.

Заметка по поселению: НЕ ДОВЕРЯТЬ ПОМОЩНИКУ ГИПЕРКРУИЗА ПРИ СБЛИЖЕНИИ С ПЛАНЕТОЙ! Цена ошибки 16823 кредита. Узнать бы, кто составлял программу и выставить ему счёт...

Бортовой журнал. Запись #1.

Какого черта кто-то сменил пароли доступа к моему журналу!

Вот дерьмо...

Это был я сам.

Нужно было меньше пить и больше радоваться.

Ну что же. Официально могу зарегистрировать, что моя новая работа принесла мне значительный капитал, какого я до этого не зарабатывал.


В 3305 я решился на безрассудный круиз за пределы пузыря и за 10 дней добрался до Туманности Души. Я хотел встретить новый 3306 год среди красного пятна и россыпи одиноких звезд. И у меня получилось! По возвращению в Пузырь мой счёт пополнили 130 000 000 кредитов, чему я был несказанно рад. Общая протяженность около 5к св.л что довольно не плохо для разминки.

Следующий забег к Центру на Стрелец. Должна же быть у меня в кармане эта дистанция, верно?


Из приятного в Пузыре - находка тысячелетия - Опалы Бездны. Изумительная вещица, которая стоит бешеных денег. Пару дней в кольцах Mirdia и на счету прибавилось 250кк кредитов. Довольно не плохо для новых технологий добычи ископаемых. Еще не пробовал добывать металлы (тот злосчастный Пейнит, который раньше никак не добывался), но и необходимости пока нет. Опалы Бездны и Низкотемпературные Алмазы слихвой перекрывают мои финансовые потребности.

Осталось лишь добраться по служебной лестнице до Герцога и купить Каттер.

Бортовой журнал. Запись #0.

Длительный отпуск закончился. Пора снова за работу. Оставленная в доке Анаконда встретила меня все теми же новыми панелями. Я помню тот день, когда только купил её. Запах нового мостика, упругость кресла пилота. Новые чувства от огромного корабля. Старый Питон служил мне долго и честно. Первые волнительные ощущения от взлета со станции и проход через шлюз. И этот ужас от инерции судна, когда пытался зайти в шлюз на посадку. Тогда отстегнул диспетчерской службе приличную сумму, и всё молился, чтобы принимающий оператор был в хорошем расположении духа и не пометил меня как цель на уничтожение. Взлет и посадка. Это все, что я сделал на новом корабле. А затем вернулся на старика. Анаконду еще предстояло оснастить и вооружить. А на это требовалось слишком много кредитов, которых у меня не было. Тогда я грезил большим путешествием к Стрельцу-А, тому самому фронтиру, который так влечет и манит всех пилотов. Но к такому путешествию необходимо было основательно подготовиться. Гнать новую Анаконду на встречу неизвестности, без возможности восстановления - это сущее самоубийство. Нужно было всё продумать и подзаработать. Поэтому Питон тут пригодился как никогда ранее. К тому же, я все еще работал над повышением своего ранга в Имперском флоте. Скрестив два нужных мне направления - я самозабвенно окунулся в курьерские поручения и забылся в них на несколько недель. Когда же я осознал, что сыт по горло всем этим - на моём счету болталось около тридцати миллионов. Достаточный капитал, чтобы оказаться в какой-нибудь курортной Имперской гостинице и провести несколько лет попивая коктейли на пляже. Так и сделал.


И вот я снова в кресле пилота. Денег хватило сполна, и даже больше половины. И моё желание вновь оказаться за пределами Пузыря взяло верх. Не раздумывая ни дня, я прикупил себе новенький ASP Explorer, закинул на него необходимый минимум оборудования и сорвался на 200 световых лет до ближайшей глухой звезды. Череда прыжков уводила меня все дальше и дальше, пока я, наконец, не вынырнул перед очередной звездной с кодом. Активировав новую систему мониторинга, я с приятным удивлением отметил её новую логику и работу. Теперь исследовать новые системы гораздо приятнее и быстрее. До чего же будут рады головастики из службы картографии! И вот я снова в пустоте. Передо мной черный космос и звук фонового излучения. Что меня ждёт впереди? Куда я отправляюсь?

На эти вопросы мне только предстоит ответить.

Но пока я выбрал целью красивую туманность, на восемь часов от Sol. Пускай это будет пробный забег на короткую дистанцию с красивыми видами. Проверю возможности ASP'a и свои навыки перед марафоном на 65000 св.л.

_Заметка1: Нужно дать название новому кораблю. А то неприлично.